Barman        

Da tus primeros pasos en la cocktelería nacional e internacional, aprendiendo a combinar  bebidas en las proporciones justas con la actitud de un profesional. 

Barman

BARMAN

Inicio: Martes 5 de septiembre del 2017

Horarios: 18:30 a 20:30 hs

Duración: 6 clases, 1 vez por semana

Arancel: $1.900.-

Arancel Comunidad Ott: $1.710.-

Arancel Alumno en Curso: $1.540.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo del Curso:

  • Conocer los utensilios básicos de una barra y aprender su correcto uso
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Aprender las fórmulas de diferentes tragos.

Modalidad del Curso: En cada clase el profesor explicará la formulación y preparación de los tragos que serán elaborados por él, seguida de degustación.

Perfil del Estudiante: Para aquellos interesados en dar sus primeros pasos en el mundo de la coctelería para desempeñarse como bartender, y para aficionados que deseen ampliar sus conocimientos en el servicio de bebidas.

Contenidos:

Clase 1:La Barra. Ubicación y Sectores. Manejo de Herramientas. Tipos de barras. Montaje de la barra.

Coctelería Clásica Argentina y Coctelería Internacional

Clase 2: Bases y equilibrios para las mezclas. Tipos de tragos y métodos de elaboración. Mise en place.

Coctelería Internacional  y Coctelería Moderna

Clase 3: Check list. Soporte de mercadería. Presupuestos. Stock. Fermentación, destilación e Infusión.

Martinis y Tragos Americanos

Clase 4: Grupos de Bebidas. Tipos de bebidas. Compendio general de bebidas. Destilados.

Tragos Americanos y Tragos con Helado

Clase 5: Vinos y espumantes. Elaboración y servicio. Elaboración de Cervezas. Características y diferencias.

Tragos con Champagne y Degustación de Cervezas

Clase 6: El café. Tipos y servicio. Seguridad e Higiene. Uso y venta responsable del alcohol.

Chat en vivo