Cocina

Cursos en los que podes descubrir distintos sabores jamas pensados en la sencillez de cada plato y producto. Y si queres seguir  en este viaje de sabores, te abrimos las puertas a la cocina del mundo, sushi, francesa, fuegos argentinos, italiana y más.

Sushi

 

Inicio: Jueves 5 de Octubre del 2017

Horarios: 19:00 a 22:00 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $3.200.-

Arancel Comunidad Ott: $2.880.-

Arancel Alumno en Curso: $2.590.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Perfil del Estudiante: El estudiante no deberá contar con conocimientos previos.

Objetivo del Curso: El curso fue diseñado para aprender los conceptos básicos del sushi: Preparado del arroz, el porcionado del salmón y con ello aprender que cortes del mismo se utilizan para las distintas variedades de piezas para poder prepararlo en casa.

Modalidad del Curso: Las recetas se elaboran en clases demostrativas y prácticas con posterior degustación de las piezas. 

Contenido:

CLASE 1 
· Historia del sushi 
· Preparado del Arroz y sushi-su 
· Manipulación del arroz 
· Armado de Hosomaki Uramaki 
· Wasabi y su preparación

CLASE 2 
· Variedad de salsas (teriyaki, ponzu, cítrica) 
· Preparado del niguiris y geishas 
· Salmón: manipulación y porcionado 
· Preparación de langostinos para su uso 
· Sashimis de salmón y de pescado blanco 
· Preparado de pickle de jengibre

CLASE 3 
· Armado de Futomakis 
· Hot rolls 
· Decoraciones 
· Temakis 
· Gunkan

CLASE 4 
· Concientización del sushi 
· Producción, Compras & Cantidades 
· Sushi clásico & Autor

 

    3 cuotas 

 

 

Fuegos Argentinos

Inicio: Viernes 6 de Octubre del 2017

Horario: 19:00 a 22:00 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $3.600.-

Arancel Comunidad Ott: $3.240.-

Arancel Alumno en Curso: $2.916.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos:

Clase 1

  • Empandas de ciervo (masa y relleno)
  • Pan con chicharrón
  • Pata de cordero rellena con hierbas y maní
  • Humita en zapallo asado con queso

Clase 2

  • Conejo (disco) a la cerveza (Rubia Artesanal c/ coriandro) con hongos de pino, arvejas frescas y zarzamoras.
  • Frituras: Mandioca y vegetales baby con masa de cerveza
  • Costillar de chivito y romesco

Clase 3

  • Tortilla de grasa
  • Chorizos de cerdo y BBQ; queso mantecoso; tomatitos cherrys quemados; rúcula
  • Curanto de pescados, mariscos y vegetales
  • Panqueques; duraznos con limón y panela; espuma de queso crema

Clase 4

  • Achuras: mollejas; ensalada de remolacha (asada), cebolla (rescoldo), pera, queso de cabra y nueces de Pecan
  • Brochettes de riñones adobados en ají seco
  • Bife angosto relleno con tomates secos, maíz dulce, cebolla morada y pimentón del NOA
  • Pimiento Calahorra asado y huevo. Aceitunas negras secas
  • Papas laminadas con panceta ahumada
  • Bananas asadas con DDL y chocolate

*actividad al aire libre: en caso de mal tiempo se reprogramará la clase

    3 cuotas 

Menú para Eventos

 

Inicio: Martes 10 de Octubre del 2017

Horario: 14:00 a 16:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $2.800.-

Arancel Comunidad Ott: $2.520.-

Arancel Alumno en Curso: $2.268.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Objetivo del curso: Desarrollar recetas en cantidad para recibir invitados a un evento. No se deberá contar con conocimientos previos.

Modalidad del curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de los productos elaborados. Las clases prácticas están guiadas por el docente.

Contenidos:

Recepción:

Finger food fríos

  • Spoon de Ceviche
  • Shot de mousse de palta, tomates cherry compotados y crocante de queso
  • Wraps de salmón ahumado, espinacas frescas y Philadelphia

Finger food calientes

  • Pinchos de langostinos marinados en miel y jengibre
  • Triángulos de masa philo de hongos, Cabrauntar y Nira
  • Spoon de bondiola y chutney de tomates

Cazuelas y tablas

  • De mariscos
  • De cordero y coco
  • Tabla de quesos y fiambres, frutas secas y frescas

Platos para eventos:

Entrada

  • Sorrentinos de arvejas y jamón crudo, con salsa de mascarpone al limón y polvo de jamón

Principal

  • Solomillo de cerdo envuelto en panceta, remolachas glaseadas con puré de batatas y miel de caña

 Postres simples y rápidos

  • Spoon Vigilante
  • Shot dulce y crocante
  • Crème brûlée de canela con bostock de almendras

En todos los casos se hará especial hincapié en la metodología de preparación para la producción en serie y para el despacho en el menor tiempo y con la mayor simpleza posible, teniendo en cuenta la presentación de los platos.

 

    3 cuotas 

Fuegos & Humos

Inicio: Viernes 10 de Noviembre del 2017

Horario: 19:00 a 22:00 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $3.600.-

Arancel Comunidad Ott: $3.240.-

Arancel Alumno en Curso: $2.916.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Modalidad del curso: Las clases son principalmente demostrativas con degustación de los productos elaborados acompañados de vinos argentinos.

Objetivo del curso: Se aprenderán las técnicas específicas de preparación y cocciones basadas en diferentes fuegos: parrilla, horno de barro, curanto, infiernillo, disco, olla de hierro y cruz. Se destacarán las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas adecuadas para cada tipo de cocción.

Contenidos:

Día de Parrilla

  • Magret de pato ahumado, hongos shiitakes, portobellos y girgolas frescos grillados,  puré de manzanas Golden y cebollas asadas.
  • Ribs con barbacoa asadas con astillas de nogal, aros de cebolla.

Día de Curanto y Ahumado

  • Salchicha parrillera al curanto con repollo especiado.
  • Brochette de langostinos ahumados con su jugo perfumado en coco. Palta y almendras dulce-saladas.
  • Matambritos de cerdo al curanto con merkén, ensalada de batata con piel, maíz y chimichurri fresco.

Día de Horno de Barro y Disco

  • Pulpo aromatizado con astillas de olivo.
  • Pizza de cebollas coloradas caramelizadas, queso provolone y orégano fresco.
  • Pizza de queso brie, tomates confitados y polvo de jamón crudo.
  • Risotto negro al disco.

Día de Gancho y Caldero

  • Chapati Integral. Pasta de berenjenas asadas. Entraña con harissa verde
  • Pollo de campo bridado, laqueado y perfumado con limón, jengibre, ajos y laurel.
  • Ragout de legumbres.

 

    3 cuotas

Risottos

 

Inicio: Miércoles 19 de Julio del 2017

Horario: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 2 clases consecutivas

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Perfil del Estudiante: El estudiante no deberá contar con conocimientos previos.

Objetivo: Aprender las técnicas básicas de preparación, manipulación y cocción de arroces para risotto. Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de los productos elaborados. 

Contenidos:

Identificación de tipos de arroces: blancos, glaseados y perlados. Variedades nacionales e importadas. 
Técnicas específicas de cocción: nacarado, hidratación, saborización y terminación (emulsión con mantecatura)

  • Risotto con aromas thai: curry, lemon grass y leche de coco
  • Risotto de setas: shiitakes, boletus, portobello, gírgolas y champignones
  • Risottos de mar: vieyras y langostinos con azafrán
  • Risotto de morcilla y crocante
  • Risotto de remolachas y crema agria
  • Risotto dulce: vainilla, canela y naranja

 

    3 cuotas 

 

Wok

 

Inicio: Lunes 24 de Julio del 2017

Horarios: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 2 clases consecutivas

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Perfil del Estudiante: El estudiante no deberá contar con conocimientos previos.

Objetivo del Curso: El curso está orientado a personas interesadas en ampliar sus conocimientos de la cocina oriental elaborando diferentes platos cocinados al wok, técnica asiática utilizada especialmente para cocciones rápidas y con mucho fuego. No se deberá contar con conocimientos previos.

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de los productos elaborados. Las clases prácticas están guiadas por el docente, en un ambiente distendido y divertido para compartir entre amigos. 

Contenido:

Clase 1
* Particularidades de la cocina al wok. Manejo y curado del wok.

  • CURRY DE CERDO Y FRUTAS- Isla de Bali
  • KAENG MOO (Curry rojo de cerdo y coco)- Tailandia
  • MEE GORENG CINA (Lomo, camarones, shitakes y pack choi picante)- Malasia 

Clase 2

  • POLLO Y VERDURAS AGRIDULCES CON CASTANAS DE CAJU- Vietnam
  • MEE GROB (tallarines fritos con tofu, cerdo y camarones)- Tailandia
  • MARISCO PICANTE- Sri Lanka

 

    3 cuotas 

 

 

Pot Pies

 

Inicio: Miércoles 26 de Julio del 2017

Horarios: 10:00 a 12:30 hs

Duración: 2 clases consecutivas

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Perfil del Estudiante: El estudiante no deberá contar con conocimientos previos.

Objetivo del Curso: Se aprenderán técnicas de elaboración de diferentes recetas de Pot Pies con diferentes masas y rellenos creativos. 

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de los productos elaborados.

Contenido:

CLASE 1:

  • Lamb Pie: pastel de cordero especiado, panceta, cebolla colorada, ciruelas, cilantro y merken
  • Pot Pie Pizza: pastel relleno de muzarrella, ricotta, cherrys, olivas negras y orégano fresco. Gratinado con pepperoni y parmesano

CLASE 2:

  • Curry Chicken Pie: Pastel de pollo, curry, leche de coco, jengibre y repollitos de bruselas
  • Seafood Pot Pie: pastel hojaldrado de pescado y vegetales estofados, ajos asados, langostinos y pimentón ahumado

 

    3 cuotas 

 

 

Cocina de Invierno

 

Inicio: Jueves 22 de Junio de 2017 

Horario: 19.15 hs a 22hs

Duración: 1 vez por semana - 4 clases

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo

Durante el curso se aprenderán técnicas de cocción prolongadas de: vegetales, carnes rústicas, y pescados. También se adquirirán conocimientos en cocciones tradicionales y regionales.  No se requieren conocimientos previos

Modalidad

Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de los productos elaborados. 

Contenidos 

Clase 1 
· Crema de zanahoria caramelizadas, naranja, yogurt y pistachos 
· Conejo a la Cazadora, hortalizas, tubérculos y tomates

Clase 2 
· Potaje de anco, quinoa, canela y jengibre 
· Ossobuco con salsa de hongos, polenta verde

Clase 3 
· Sopa crema de espinaca, papa y panceta ahumada 
· Romescada de brótola

Clase 4 
· Fondue de queso 
· Solomillo ahumado, pure de brócoli y ajo asado, ensalada de papines y hongos

 

 

Carnes Rojas

Inicio: Jueves 18 de Mayo del 2017

Duración: 4 clases, 1 vez por semana

Día y horario: 19:15 a 22:00 hs.

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo del Curso: El curso fue diseñado para elaborar platos con las tres carnes básicas de nuestro país: la carne de vaca, de cerdo y de cordero. Se enseñarán los puntos más importantes al momento de cocinar estas carnes: su calidad, su terneza y sus puntos de cocción. Conocer y distinguir los distintos cortes y efectuar un correcto tratamiento y manipulación. Lograr combinaciones de sabores entre la pieza, su salsa, su guarnición aprendiendo distintas formas de presentación de platos.

Modalidad del Curso: Las recetas se elaboran en una clase demostrativa y practica con posterior degustación de los platos preparados. 

Contenidos:

CLASE 1

  • Lomo, puré cremoso de maíz y hongos sautée.
  • Bife de Chorizo entero al horno de barro, chimichurri fresco, papines rellenos con queso de cabra y achicoria. 

CLASE 2

  • Rack de Cordero, ensalada de tomates, berenjenas fritas y mandarina, sal de pistachos y menta.
  • Goulash de cordero, spaetzle de cilantro.

CLASE 3

  • Ribs glaseadas con ensalada de rúcula selvática, peras y cebolla colorada.
  • Panceta de cerdo braseada en leche, salteado de trigo con zucchini, berenjena, pimiento y tomillo, y tomates confit.

CLASE 4

  • Locro y su salsa colorada (cortes: cuero de chancho, mondongo, paleta de res, panceta, chorizo colorado, patitas de chancho)
  • Mollejas a la miel de jengibre con puré de remolacha y piel de naranja, y emulsión de zanahorias y canela.

 

 

Cocina Práctica para Todos los Días

Inicio: Miércoles 19 de abril 2017

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Horario: 19:15 a 22:00 hs

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Perfil del Estudiante: Para toda persona que necesite darle creatividad y rapidez a sus comidas diarias.

Objetivo: Aprender las técnicas básicas de preparación, manipulación y cocción de platos rápidos para sorprender.

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de los productos elaborados.

Contenidos:

Clase 1
*Roll de pollo y acelga
*Huevo poché con French Toast y polvo de jamón crudo
*Alioli
Clase 2
*Philos de pescado y vegetales
*Pesto de tomates secos
*Ñoquis de sémola
Clase 3
*Alitas de pollo crocantes
*Picaña asada
*Medallones de zapallitos
Clase 4
*Chuletas de cerdo con salsa de naranjas
*Terrina tricolor
*Sopa de arvejas con palitos de hojaldre

 

 

Cocina Saludable

 

Inicio: Sábado 19 de Agosto del 2017

Horarios: 10:00 a 12:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos:

FAST GOOD

  • Hamburguesa de hongos y semillas
  • Kimchi (Fermento koreano)
  • Waffles capresse

Tip: Mayonesa Vegana

PARA LA CENA

  • Pastel criollo de calabaza con mijo y hongos
  • Tacos mexicanos con carne de quinoa y nueces
  • Mil hojas de papas con salsa blanca de caju y trufa

Tip: Alioli de palta

ETNICA

  • Pad thai
  • Rolls de papel de arroz con dip de manteca de mani
  • Falafel con dressing de tahini

Tip: Alitas de coliflor

MERIENDA VEGANA

  • Torta de chocolate, banana y caramelo
  • Truffas de pistacho
  • Cheesecake de chocolate blanco e higos

Tip: Nutella

 

    3 cuotas sin interés (no acumulable con descuentos ni promociones)

 

Mariscos

 

Fechas: Jueves 14 y 28 de Septiembre del 2017

Horarios: 19:00 a 22:00 hs

Duración: 2 clases - 1 vez por semana 

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos 

Clase 1 
* Langostinos en panko y coco, sopa fría de tomate y cilantro
* Ensaladas tibia de mejillones, papines, espárragos, albahaca morada y cherrys compotados

Clase 2 
* Risotto de vieiras, espinaca y azafrán
* Pulpo a la gallega con alioli

    3 cuotas sin interés (no acumulable con descuentos ni promociones)

 

Pastas y Salsas

 

Inicio: Martes 5 de Septiembre del 2017

Horarios: 14:00 a 16:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Clase 1: Pastas Simples

Elaboración de masas caseras, estirado y cortado a cuchillo y máquina

  • Spaghetti/ Tagliatelle/ Pappardelle/ Maltagliatti/ Farfalle
  • Técnicas de saborización y coloración
  • Salsas madres Bechamel y sus derivadas: 4 quesos, parisienne

Clase 2: Pastas Rellenas

Elaboración de masas y rellenos. Diferentes técnicas de armado.

  • Ravioles/ Sorrentinos Nero di Sepia
  • Rellenos:  espinaca, queso mascarpone y castañas de cajú; salmón ahumado            
  • Salsas: Fondue de tomates y morrones asados; Vermut rosso y perfume de hinojos

Clase 3: Lasagnas

Técnica con masa al huevo y de crepes

  • Rellenos: hongos frescos, espinaca y ricota, berenjenas ahumadas, boconccinos
  • Salsa Bolognesa; Morney, Pesto de Rúcula

 

Clase 4: Gnocchis

Elaboración de las diferentes masas. Técnicas de cocción, rellenado y gratinado

  • Gnocchi de papa rellenos de mozzarella con crema de ajos y jamón crudo
  • Gnocchi alla Romana (sémola) gratinados con pesto de tomates secos

 

    3 cuotas 

 

 

Cocina Argentina

 

Inicio: a confirmar

Horarios: 10:00 a 12:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos

CLASE 1: NOROESTE

  • Empanadas originarias (salteñas y tucumanas)
  • Estofado de los novios
  • Tamales

CLASE 2: CENTRAL CUYANA

  • Estofado con orejones
  • Locro cordobés
  • Zapallo relleno

CLASE 3: NORDESTE

  • Carbonada con mandioca
  • Dorado (o pescado de río según disponibilidad) en costra de hierbas
  • Sopa de cebollas
  • Torta fritas

CLASE 4: PAMPEANA Y PATAGONICA

  • Chimichurri y Salsa criolla original
  • Niños envueltos
  • Conejo al escabeche
  • Ensalada de vieiras y centolla

    3 cuotas