Panadería

¡¡¡Pone tus manos en la masa!!! Sumate a nuestros cursos de panadería dulce y salada en donde encontraras desde los más sencillos panes, hasta la más elaborada panadería francesa, de forma distendida y divertida.

Facturería

Inicio: Martes 12 de Septiembre del 2017

Horarios: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $2.800.-

Arancel Comunidad Ott: $2.520.-

Arancel Alumno en Curso: $2.268.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos

  • Masa danesa: Enseñanza y elaboración de la masa. Explicación de recetas en las que se aplica
  • Masa francesa: Enseñanza y elaboración de la masa. Explicación de recetas en las que se aplica
  • Danish aux crème d'amandes et cerises amarena
  • Danish aux poires
  • Danish aux abricots et crème pâtissière
  • Plie au chocolat
  • Pain au raisins
  • Pain au chocolat
  • Croissant

 

    3 cuotas sin interes

 

Panadería & Pastelería Navideña

Inicio: Martes 21 de Noviembre del 2017

Horarios: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $2.800.-

Arancel Comunidad Ott: $2.520.-

Arancel Alumno en Curso: $2.268.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos

Clase 1

• Panforte di Sienna

• Pan D’Oro di Verona

Clase 2

Zimtsterne -Estrellas de almendra perfumadas a la canela-

Dresdner Stollen -Stollen de navidad relleno con frutas y pasta de almendras-

Clase 3

Pain d’épices parfumé aux amandes -Pan  de especias perfumado con almendras-

Bûche de Noël -Postre francés para la nochebuena-

Clase 4

Gingerbread -Masa de jengibre para armado de cookies o una casa

•Pan dulce con cobertura de almendras

 

    3 cuotas sin interes

 

 

Panes Naturales

Inicio: Jueves 17 de Agosto del 2017

Horarios: 9:00 a 12:00 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos:

  • Procedimiento para la elaboración de levadura natural o masa madre
  • Pain de seigle noix-raisins
  • Pain au fromage
  • Pain au Levain
  • Pan 100 % integral
  • Pan 100 % natural
  • Pan de harina integral y miel
  • Pan de semolín y semillas de sésamo

    3 cuotas 

 

 

Masas Laminadas

 

Inicio: Mayo

Horarios: 14:00 a 17:00 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Perfil del Estudiante: El estudiante no deberá contar con conocimientos previos.

Objetivo: Este curso tiene como objetivo aprender a través de la técnica de laminado de una masa de hojaldre francés, la manera de laminar masas elaboradas en base a levadura y realizar a través de esas masas enriquecidas, productos finos de pastelería, que pueden ser utilizados, tanto en desayunos, servicios de brunch, y servicios de Té. 

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación de los productos elaborados. 

Contenido:

  •  Hojaldre Francés Técnica del lamindo básico de una masa de hojaldre
  •  Jalouise aux peches Persiana rellena con crema frangipane y duraznos
  • Chaussson aux pommes "Empanadas" rellenas con manzanas caramelizadas
  • Sacristanes sucrée Bastones de masa de hojaldre azucarados
  • Sacristan salée Bastones de masa de hojaldre, perfumado con queso y semillas de sesámo o amapola
  • Brioche Feuilletée Técnica combinada de una masa de brioche y con el laminado de una masa de hojaldre
  • Brioche Croustillant Torta en base a una masa de brioche laminado
  • Masa de Danish Técnica combinada de una masa de levadura con el laminado de una masa tipo hojaldre
  • Danish aux creme d´amandes et cerises amarena: Danesas rellenas con crema de almendras y cerezas amarenas
  • Danish aux poires Danesas rellenas con peras cocidas y perfumadas con canela y licor

 

 

Viennoiserie

Inicio: Jueves 15 de junio 2017

Horario: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $2.500.-

Arancel Comunidad Ott: $2.250.-

Arancel Alumno en Curso: $2.025.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo:  La Viennoiserie es el punto de encuentro entre la pastelería y la panificación. Durante el curso se realizaran diferentes recetas, utilizando técnicas para masas laminadas y no laminadas. Recetas con rellenos dulces y salados.

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación de los productos elaborados.

Contenidos:

  • MASA DE BRIOCHE
  • BRIOCHE TROPEZIENNE: Brioche cubierto con streussel y relleno con crema de vainilla
  • BRIOCHE GANACHE: Brioche relleno con ganache de chocolate
  • KUGELHOPF VIENES: Masa tradicional de la pastelería vienesa decorado con almendras y perfumado con frutas al rhum
  • CHALLAH: Pan festivo trenzado
  • CORONA DULCE: Pan típico español
  • BRIOCHE AU CAMEMBERT: Brioche relleno con queso camembert
  • PAN MEXICANO PARA EL CAFÉ

 

 

Bagels

 

Inicio: Jueves 1 de junio 2017

Horario: 9:00 a 12:00 hs

Duración: 2 clases - 1 vez por semana

Arancel: $1.400.-

Arancel Comunidad Ott: $1.260.-

Arancel Alumno en Curso: $1.134.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo:  Conocer conceptos básicos y técnicas para poder elaborar bagels clásicos con novedosas y creativas versiones.

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación de los productos elaborados.

Contenidos:

En la práctica se demostrarán diferentes tipos de bagels

  • Bagel tradicional
  • Soft bagel
  • Bagel con pasas de uva
  • Bagel de centeno

 

 

Panificación

 

Inicio: Jueves 23 de Marzo del 2017

Horarios: 14:00 a 17:00 hs

Duración: 6 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Perfil del Estudiante: El estudiante no deberá contar con conocimientos previos.

Modalidad del Curso: Conocimiento de las materias primas básicas en la panificación. Métodos de panificación y horneado para la realización de panes tradicionales y saborizados, integrales y con harinas especiales. Amasado y desarrollo del gluten. Sal: función. Métodos de panificación. Fermentación química. Desgasificación. Conceptos aplicados a: panes, galletas y grisines, panes saborizados y masas especiales.

Contenido:

  • New york style rye bread- Pan de centeno y semillas de comino “New York Style”
  • Cheddar cheese and chilli Cornbread- Pan de maíz perfumado con ají picante y queso
  • Focaccia al rosmarino, pomodori e parmigiano- Focaccia perfumada al romero, con tomates y parmesano
  • Carrot rolls- Pan de zanahorias y semillas
  • Filoncini di burro e noci- Filoncini con manteca y nueces
  • Onion poppy seed rolls- Rolls de cebolla y semillas de amapola
  • Grissini di spinaci e anice- Grisines de espinaca y semillas de anís
  • Le pain au lard- Pan perfumado al tocino
  • Rustic potato bread- Pan rústico de papas
  • Pain à la bière - Pan de cerveza
  • Savory wheat crackers- Crackers de harina integral y semillas
  • Mediterranean loaf - Pan mediterráneo