Pastelería

Cursos dinámicos y divertidos. Aprendé todo sobre la elaboración de distintas tentaciones dulces para tus mesas de cada día ... y también para esos momentos especiales que requieren de una presentación cuidada al más mínimo detalle .

 

Pastelería Italiana

 

 

 

Inicio: Martes 29 de Agosto del 2017

Horarios: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 2 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos:

Clase 1

  • Cannoli Siciliano (rellenos con crema de ricotta y frutas maceradas en grappa)
  • Crostata alla uva nera (Pastel de uvas negras)

Clase 2

  • Sfogliatelle Napolitane
  • Torta de calabaza, manzanas, con datiles y pasas de uva

    3 cuotas sin interes

 

 

 

Facturería

 

Inicio: Martes 12 de Septiembre del 2017

Horarios: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $2.800.-

Arancel Comunidad Ott: $2.520.-

Arancel Alumno en Curso: $2.268.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos

  • Masa danesa: Enseñanza y elaboración de la masa. Explicación de recetas en las que se aplica
  • Masa francesa: Enseñanza y elaboración de la masa. Explicación de recetas en las que se aplica
  • Danish aux crème d'amandes et cerises amarena
  • Danish aux poires
  • Danish aux abricots et crème pâtissière
  • Plie au chocolat
  • Pain au raisins
  • Pain au chocolat
  • Croissant

 

    3 cuotas sin interes

 

 

Tortas para Celebrar

Inicio: Martes 10 de Octubre del 2017

Horarios: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $2.800.-

Arancel Comunidad Ott: $2.520.-

Arancel Alumno en Curso: $2.268.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos

Bases

  •   Bizcochuelo de agua perfumado (vainilla – cacao – limón – naranja)
  •   Red velvet cake
  •   Cake de bananas
  •   Cake de zanahorias

Rellenos

  •   Ganache simple de chocolate
  •   Ganache perfumada de chocolate y maracuyá
  •   Crema de vainilla
  •   Relleno de cream cheese al chocolate blanco

Decoraciones

  •  Flores cristalizadas
  •  Frutas en mazapán
  •  Flores simples en pastillaje / pasta de goma

Terminaciones

  •   Técnicas para cubrir tortas
  •   Montaje y decoración de tortas para eventos 

 

    3 cuotas sin interes

 

 

Tartas Dulces

 

Inicio: Martes 7 de Noviembre del 2017

Horarios: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 2 clases - 1 vez por semana

Arancel: $1.400.- 

Arancel Comunidad Ott: $1.260.-

Arancel Alumno en Curso: $1.134.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

 

Contenidos

  • Tarta francesa de chocolate y su praliné de pistachos.
  • Tarta “Paysanne” de damascos y frutas del bosque.
  • Tarta cocida de arándanos.
  • Tarta con masa sablé de avellanas a la canela, rellena con crema de nougat y crocante.

 

    3 cuotas sin interes

 

 

Panadería & Pastelería Navideña

Inicio: Martes 21 de Noviembre del 2017

Horarios: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

Arancel: $2.800.-

Arancel Comunidad Ott: $2.520.-

Arancel Alumno en Curso: $2.268.-

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos

Clase 1

• Panforte di Sienna

• Pan D’Oro di Verona

Clase 2

Zimtsterne -Estrellas de almendra perfumadas a la canela-

Dresdner Stollen -Stollen de navidad relleno con frutas y pasta de almendras-

Clase 3

Pain d’épices parfumé aux amandes -Pan  de especias perfumado con almendras-

Bûche de Noël -Postre francés para la nochebuena-

Clase 4

Gingerbread -Masa de jengibre para armado de cookies o una casa

•Pan dulce con cobertura de almendras

 

    3 cuotas sin interes

 

 

Pastelería Europea

Inicio: Martes 15 de Agosto del 2017

Horarios: 19:00 a 21:30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos:

Italia

  • Cannoli Siciliano (rellenos con crema de ricotta y frutas maceradas en grappa)
  • Crostata alla uva nera (Pastel de uvas negras)

Alemania

  • Reiskuchen (Pastel de arroz)
  • schwarzwälder kirschtorte (Reinterpretación de la clásica torta “Selva Negra”)

Austria / Hungría

  • Dobos torte
  • Linzer Torte

Francia / Inglaterra

  • Tarte Alsacienne aux pommes (Tarta de manzanas de Alsacia)
  • Victoria sándwich Cake 

 

    3 cuotas 

 

Panes Naturales

Inicio: Jueves 17 de Agosto del 2017

Horarios: 9:00 a 12:00 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Contenidos:

  • Procedimiento para la elaboración de levadura natural o masa madre
  • Pain de seigle noix-raisins
  • Pain au fromage
  • Pain au Levain
  • Pan 100 % integral
  • Pan 100 % natural
  • Pan de harina integral y miel
  • Pan de semolín y semillas de sésamo

    3 cuotas 

 

 

Pastelería para el Té

 

Inicio: Martes 18 de Julio del 2017

Horarios: 14:00 a 17:00 hs

Duración: 4 clases consecutivas

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Objetivo: Conocer conceptos y técnicas básicas para la elaboración de piezas diferentes de pastelería clásica para ofrecer a la hora del té poniendo énfasis en el sabor y la presentación de cada una. 

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de los productos elaborados.

Contenido:

  • Scons perfumados a la naranja
  • Tarteletas de queso y frutas rojas
  • Tarteletas saladas de cebolla confitada a la manera alsaciana
  • Tarta rellena con curd de limón
  • Cake de chocolate, almendras y crema de chocolate
  • Gateau “Dama Blanca”
  • Alfajores vieneses rellenos con crema de avellanas
  • Alfajores finos de almendras rellenos con dulce de leche
  • Muffins salados, perfumados a la mostaza de dijon con queso fontina y jamón
  • Soft poppy seed bread, rellenos con crema de jamón perfumada a las hierbas

 

  

    3 cuotas sin interés (no acumulable con descuentos ni promociones)

 

 

 

 

Budines, Financiers & Madeleines

 

Inicio: Jueves 20 de Julio del 2017

Horarios: 10:00 a 12:30 hs

Duración: 2 clases consecutivas

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Perfil del Estudiante: El estudiante no deberá contar con conocimientos previos.

Objetivo del Curso: Conocer conceptos y técnicas básicas para la elaboración de piezas diferentes budines y financiers con combinando sabores clásicos y modernos, con diferentes presentaciones y acabados. 

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de los productos elaborados.

Contenido:

Clase 1 

  • Budin de chocolate, frutos secos y kinotos
  • Kugelhopf marmolado de chocolate y naranja
  • Budín de mandarinas glaseado
  • Budín húmedo de limón

Clase 2

  • Financier de peras y especias
  • Financier de ananá y lima
  • Financier de chocolate y dulce de leche
  • Madeleine de frambuesas
  • Madeleine doble chocolate

 

    3 cuotas sin interés (no acumulable con descuentos ni promociones)

 

 

Macarons

 

Inicio: Miércoles 26 de Julio del 2017

Horarios: 14:00 a 17:00 hs

Duración: 2 clases consecutivas

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan 
*Asistir con pelo recogido, calzado antideslizante y ropa de algodón

Perfil del Estudiante: El estudiante no deberá contar con conocimientos previos.

Objetivo del Curso: Conocer conceptos básicos y técnicas para poder elaborar macarons clásicos con novedosas y creativas terminaciones. 

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación final de los productos elaborados.

Contenido:

En la práctica se demostrarán y prepararán macarons clásicos

Métodos:

  • Merengue suizo
  • Merengue italiano

Rellenos:

  • Jaleas
  • Ganaches

Sabores:

  • Frambuesa
  • Maracuyá
  • Chocolate y limón
  • Dulce de leche y chocolate amargo

Terminaciones:

  • Lollipops
  • Sembrado con frutos secos

 

    3 cuotas sin interés (no acumulable con descuentos ni promociones)

 

 

Pies & Cakes

 

Inicio: Jueves 11 de mayo de 2017

Horarios:  19.00 a 21.30 hs

Duración: 4 clases - 1 vez por semana

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo del Curso: Se aprenderán técnicas de elaboración de diferentes recetas de tortas y tartas clásicas de la pastelería de los Estados Unidos. 

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas, con degustación de los productos elaborados.

Contenidos:

  • Pecan pie: Tarta rellena con nueces de pecan
  • Pear and cranberry pie: Pie de peras y arándanos
  • Devil’s food cake: Torta del diablo (Rellena con crema de chocolate)
  • Apple-cinnamon crumb coffee cake: Cake de crema acida, relleno con manzanas y streussel perfumado con canela
  • Spiced pumpkin cheesecake: Cheesecake especiado de calabaza
  • Southern style coconut cake: Torta de coco al estilo sureño
  • Raspberries and jam tea cake: Cake de frambuesa y mermelada
  • Chocolate banana stud cake: Cake de banana y chocolate, con glaseado de chocolate               

 

 

 

Pastelería de Autor - Luciano Garcia

 

Inicio: 14, 15, 16 y 17 de febrero 2017

Horario: 9:30 a 13:00 hs

Duración: 4 clases consecutivas

*Todos los cursos cortos requieren inscripción previa 
*Las clases perdidas por inasistencias NO se recuperan

Objetivo del Curso: 

Desarrollar piezas clásicas y modernas con múltiples combinaciones de texturas, sabores y colores, aptas para almacenar en vitrina y despertar el interés de nuestro cliente. Adquirir técnicas de conservación y despacho del producto terminado. 
Técnicas de: aerografeado, glaseados de color y de frutas, cristalización de chocolate en alcohol, napage neutro. 
Uso de moldería de siliconas, aros, marco y técnicas de corte.

Modalidad del Curso: Las clases son demostrativas y prácticas con degustación final. 

Contenidos:

CLASE 1: La viennoiserie

  • Croissant clásica y de almendras
  • Pain au chocolat
  • Cinnamon roll a su estilo

CLASE 2: Los chocolates

  • Chocolate al caramelo con corazón de naranja y tonka aerografeado
  • Cremoso de chocolate blanco, frambuesa y rosas con su glaseado

CLASE 3: Las tartas

  • Bavarois de frambuesas y su macaron
  • Cremoso de chocolate, toffee y corazón de avellanas

CLASE 4: Tortas y entremets

  • Bizcocho de almendras, espuma de limón y maracuyá
  • Entremet de coco, frambuesa y litchi